Telegram Open Network

Фейерверк вокруг Телеграм только лишь начало нечто большего и если Павел не ошибся, то мы уже в 2018 году можем оказаться совсем в другом Интернет, где поменяется все, в том числе привычные представления об IT-проектах. Telegram в случае успеха идеи может получить капитализацию больше Facebook. В чем тут соль и совсем не ключами шифрования борется сейчас Роскомнадзор и ФСБ. И даже не с криптовалютой Павла, а с платформой Telegram Open Network (TON), которую он запускает в 2018 году. Это децентрализованный Darknet, который невозможно убить и заблокировать, т.к. он построен на технологии P2P и напоминает сеть Tor. Только Tor с СЕРВИСАМИ и поэтому вам не потребуется иметь "выходной узел" из TON. Вам только нужен вход в Даркнет Дурова, где творятся чудеса чудесные. Из чего TON состоит.

TON Storage. Фактически это распределенное криптованное файловое хранилище. Замена торрентов и eMule.
TON Proxy. Платформа пресечения попыток государств разрушить TON или в него вмешаться. Напоминает архитектурно Tor, только более развитый и совсем не нуждающийся во внешних серверах.
TON Services. ЭТО ЗАМЕНА WEB. Распределенное приложение не может работать как обычный Web-сервер. Одно может быть похоже на Telegram-бота. Фактически это платформа создания информационных систем, которые невозможно заблокировать, т.е. она в каждом узле TON, т.е. у всех пользователей копия.
TON DNS. Фактически это замена DNS и нечто вроде Active Directory и Google Search по распределенным приложениям.
TON Payments. Это платежи Павла. Первая криптовалюта без майнинга, просто все монетки сначала у Павла и он их продает. Причем 50% оставляет себе для регуляции курса валюты, фактически становясь Центробанком своего Даркнета.
ЭТО ПОЛНАЯ ПОТЕРЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НАД ИНТЕРНЕТ. Причем во всех смыслах. От платежей до файлов и приложений.
Очевидно, что и ФБР может захотеть с топором за Павлом бегать. Устойчивость против госрегуляторов для TON центральный концептуальный момент, поэтому Павел потратит любые деньги, чтобы победить Роскомнадзор. Тем более, что к концу 2018 у него уже будет это волшебная платформа.
В случае успеха проекта нам всем придется переосмыслить что такое Интернет и что такое программы для него. Философия распределенной системы совсем другая и совместимость даже на уровне концепта со старыми системами равна нулю.
Telegram Open Network Telegram Open Network Reviewed by Владимир Иванов on 22:17 Rating: 5
Все права защищены (C) 2014. Копирование разрешается при условии действующей ссылки на блог. Технологии Blogger.