Бесплатный английский язык для менеджеров проектов

Данная заметка посвящена бесплатным программам для изучения английского языка с целью чтения статьей по управлению проектами как начинающими, так и знающими язык хорошо и его развивающим. В частности я расскажу об очень полезном словарике myVocabu вместо Google Translate.

Актуальность постоянного чтения на английском языке материалов по Управлению Проектами 

Если вы заметили по нашей новостной Странице в Facebook по управлению проектами, то большую часть наших материалов стали составлять материалы на английском языке с краткими аннотациями на русском о чем идет речь. Это прямо связано с Опросом, который мы провели в нашей крупной группе Facebook, который показал, что свыше 60% аудитории читают на анлийском почти свободно изредка обращаясь к встроенным в Chrome словарикам о которых идет речь ниже. Еще порядка 30% может читать более интенсивно пользуясь словарями. Но совершенно очевидно, что если вы не читаете на английском регулярно материалы по управлению проектами, то вы находитесь на уровне ниже 90% профессионалов в Сообществе и это прямо будет сказываться в том числе на уровне оплаты труда, т.к. английский язык это и доступ к современным материалам и коммуникация с западными коллегами.
Уровень владения английским языком среди менеджеров проектов в России довольно высок
Как улучшить свое чтение на английском? Конечно вопрос тут расширения словарного запаса.


Пройдите тест на словарный запас

Перед тем как начинать использовать какие-то программы по обучению английскому языку пройдите бесплатный Тест на словарный запас на Puzzle English и запомните сколько слов он подтверждает (погрешность теста около 10%).

Перед тем как решать что вам нужно для улучшения чтения на английском пройдите тест на словарный запас

Как видите Опрос в нашей группе Facebook показывает, что среднее знание английского языка среди профессионалов в управлении проектами в России довольно высокое и где-то на уровне Intermediate. Это существенно выше стандартной школьной программы и примерно эквивалентно знаниям выпускника специализированной английской школы. Очевидно, что не все заканчивали английские школы, т.е. большинство в Сообществе постоянно и регулярно повышает свой уровень владения английского. Если вы не делаете это, то вы отстаете от 90% своих коллег, что опять же прямо скажется на ваших доходах.

Словарный запас английского языка у российских менеджеров проектов весьма велик для свободного чтения

После прохождения Теста на словарный запас на Puzzle English вам нужно понять готовы ли вы сразу практиковаться на живых английских текстах или требуется предварительное подтягивание уровня. Если у вас фиксируется по тесту знание менее 1700 слов, тогда вам нужно быстро их освежить.

Базовые знания английского языка - DuoLingo  

Если ваш уровень до 1700 слов, то лучше всего начинать с прокачки базового уровня владения языком через DuoLingo. Курс заточен на словарный запас около 1400 (с формами 1700) слов и грамматику. Немного аудирования. Курс хотя бесплатный, но настолько качественный, что фактически убил большинство продуктов в своей нише. Практически нет смысла начинать изучать английский как-то иначе чем через DuoLingo.

Вы знаете менее 1700 слов? Не беда! Быстро пройдите Duolingo!


Основное что можно вынести из курса это научится достаточно свободно читать. В принципе английский текст будет для вас содержать 60% знакомых слов, а термины мы легко можете вытаскивать через словарик Google Translate встраиваемый в Chrome, ниже мы рассмотрим и более эффективные словарики в том числе для сервисов Google.

При изучении английского языка полезен компонент  Duolingo Vocab Manager, который отображает ваш словарик из Duolingo и позволяет по нему сделать словарные упражнения.

Doulingo Vocabulary позволяет контролировать как вы набираете словарный запас в Duolingo

DuoLingo - это ситуационное изучение языка. Поэтому вам может не хватать информации по грамматике с описанием, тут лучше поиском через Google найти самые разные описания и прочитать сначала быстрее введения в грамматику типа этого перед прохождением DuoLingo.

Отмечу, что лучше все с DuoLingo работать через мобильное приложение на планшете, через сайт обычно глючит распознавание языка через микрофон.

После прохождения курса DuoLingo можно игнорировать их упражнения на закрепления и приступать к чтению настоящих английских текстов, т.к. 1700 слов дают вам знание по частотности 60% слов в тексте и вы можете далее натренировать словарный запас просто читая литературу по специальности и пользуясь очень продвинутыми словарями.

Лучшее от Google Translate - myVocabu


Очень многие пользуются словариком Google Translate встраиваемом в Chrome, но не многие знают, что есть более совершенная оболочка для Google Translate в виде бесплатного компонента myVocabu. Компонент myVocabu может как и Google Translate переводить новые слова, точнее с помощью него он их и переводит, но делает важные дополнительные вещи:

  1. Слово сразу же читается на английском без дополнительных нажатий
  2. Слово сразу же уходит в словарь для тренингов изучения английского языка 


Достаточно знать чуть более 1500 слов и иметь словарик как myVocaby и вы можете быстро читать английский текст

Хотя myVocabu бесплатный компонент для Chrome, но он содержит набор тренингов по изучению и закреплению слов, к которым вы обращались через словарь, причем таких, которыми не каждая платная программа может похвастаться. К примеру myVocabu имеет тренинг на произношение слов вероятно лучший на рынке, т.к. используется технология распознавания речи от Google. Это очень полезно для выработки речи понятной голосовым системам управления в том числе на вашем Android или можно как этот мальчик попросив проиграть мультик получить совсем другое. :)  

Бесплатные тренировки слов к словарику myVocabu для Chrome

Обратите внимание, что программы изучения слов в myVocabu имеют массу горячих клавиш и вы можете двигаться по ним намного быстрее, чем в аналогах. После изучения слов не забывайте почистить словарь от изученных. Это делается фильтром по статусу освоения слова и затем очисткой.

Условно бесплатные словари LinguaLeo и Puzzle English

В целом с myVocabu может конкурировать условно-бесплатный словарик от LinguaLeo. Его преимущество еще выведение картинки по слову, что полезно для его заучивания. Но картинка очень мелкая, а упражнения по заучиванию слов на сайте LinguaLeo такие же как myVocabu, но хуже в аудировании и еще платные. Причем это далеко не лучший платный словарик как увидим далее.


Словарик с картинками LinguaLeo для Google Chrome

Как вы помните мы начинали с Теста на словарный запас на Puzzle English. На этом сайте  до 30 слов бесплатно доступен шикарный видеословарик и с ежедневными занятиями. Иными словами, коллеги из Puzzle English проделали огромную работу и сделали тысячи роликов в несколько секунд для повторения слов в контексте фразы. Как использовать этот замечательный сервис я могу написать подробнее, если вы поставите этой статье плюс Google внизу под ней и оставите свои комментарии. :) Я знаю очень много программ по изучению английского языка. Что вам было бы интересно?

Видеословарик Puzzle English





Бесплатный английский язык для менеджеров проектов Бесплатный английский язык для менеджеров проектов Reviewed by Владимир Иванов on 11:32 Rating: 5
Все права защищены (C) 2014. Копирование разрешается при условии действующей ссылки на блог. Технологии Blogger.