Turbo Planner в Стройгазконсалтинг


24 апреля на конференции Microsoft была показана
Демонстрация внедрения Turbo Planner в Стройгазконсалтинг, что вызвало бурный интерес аудитории, т.к. СГК крупнейшая строительная компания на рынке по персоналу и строительной техники. Также всем было интересно почему СГК поменял Spider Project на Turbo Planner. Я записал с клиентом данную презентацию еще раз в формате интервью "вопрос-ответ". За видео попробую сформулировать некоторые выводы.




Анализ причин почему не заработал в СГК Spider Project интересен совсем не с точки зрения "Акела промахнулся". У компаний меняются приоритеты и бизнес-процессы, поэтому все решения по управлению проектами имеют свой срок жизни и он не бесконечен. Однако в данном случае коренная причина в том, что очевидно, что очень многим строительным компаниям нужна работоспособная сметная интеграция с календарным планированием и отход от смет часто неприемлем по следующим причинам:

  • Заказчик строительного проекта смотрит с точки зрения смет на его исполнение, т.к. именно это его договорные обязательства, а не что-то другое. Вы не сможете с планом с "управленческими нормами" предъявлять никаких юридических требований к подрядчикам.
  • Приемка работ происходит по строительным актам (КС) именно в соответствии со сметами, а не чем-то другим.
  • В крупной строительной организации объемы планирования просто гигантские и вы не можете бесконечно раздувать штат планировщиков и требуется максимально автоматизированное, а не ручное планирование. Однако автоматическое поступление составов работ, ресурсов и расценок без ручной перенабивки возможно только из смет.
  • Календарные графики объединенные с проектно-сметной документацией имеют намного большую эффективность, когда вы имеете непрерывную модель от 3D выдающего объемы для смет и смет выдающего операции и ресурсы для графиков реализации. Вся эта модель быстро пересчитывается и обновляется при изменении чертежей проектировщиков, что колоссальный плюс.
Конечно есть клиенты, которым удобнее работать без смет в 80% случаев. Например, это жилищные строители как наш клиент Монолитгрупп (Fishman Group). Поскольку покупатель жилья физические лица, то вы не скованы с ними полноценными договорами строительного подряда, где как приложение сметы обязательны. Но даже Монолитгрупп в 20% случаев использует сметы подрядчиков как основу планирования.

На мой взгляд в 2016 году произошел переломный момент на рынке систем управления проектами, когда заказчики поняли, что во многих системах сметная интеграция не более чем для "галочки",  а им нужно работоспособное решение, а не отметка в рекламном буклете "сметная интеграция есть". Требуется переходить на импорт смет в их родном формате и поддерживать интеграции с существующими сметными серверами. На мой взгляд целому ряду разработчиков строительных решений на рынке нужно что-то делать с их модулями сметной интеграции, т.к. клиенты понимая, что они не работают начинают менять решения.

Если Вам интересно внедрение Turbo Planner или нужна презентация решения свяжитесь с нами через форму обратной связи.

Также рекомендую подробнее ознакомится со сравнением сметных интеграций в решениях по управлению строительными проектами

Если вам нужна презентация из видео, то ее можно скачать со SlideShare


Turbo Planner в Стройгазконсалтинг Turbo Planner в Стройгазконсалтинг Reviewed by Владимир Иванов - MS Project on 22:07 Rating: 5
Все права защищены (C) 2014. Копирование разрешается при условии действующей ссылки на блог. Технологии Blogger.