О бедах Windows Vista II, т.е. Windows 8 с MS Excel и MS Project

Кто еще не в курсе одна из killer-идей Turbo Planner в том, что это мегаинтегратор Microsoft Project и Microsoft Excel корпоративного уровня. Поскольку один из ударных сценариев это построение отчетов путем выгрузок в Excel, то многие наступили на грабли Windows 8. Немного расскажу об них и как их обойти.

Для начала попробую простым языком объяснить как происходит формирование данных в Excel и какие тут особенности не пытаясь перейти на "китайский язык" программистов. Microsoft предоставляет таким разработчикам как мы фактически все внутренние алгоритмы Microsoft Excel по созданию Excel-файлов в так называемой "библиотеке". Однако там есть подвох, которые особенно многие программисты новички не знают и часто в полном неведении поставляют "замированные" программы по работе с Excel пользователям, но как минимум должны пользователи должны знать где тут "мины".

Дело в том, что данная библиотека Microsoft имеет "оптимизацию". Если генерируется "небольшой" Excel-файл, то используются упрощенные алгоритмы Microsoft и никаких проблем невидно. Новички программисты обычно тестируют свои программы только на маленьких нерабочих примерах и не видят тут проблем с "большим файлом".

Однако если генерируется "большой" Excel файл, так как для больших отчетов из Turbo Planner, то могут появится грабли Microsoft. Файл может просто не формироваться, т.к. требуется ... проверка сертификатов в Windows :) Проще говоря "взрослый" алгоритм может не запускаться у пользователей без сертификатов.

Как тут быть? Если вам очень важно формировать большие файлы Excel-отчетов и у вас Windows 7 или Windows XP, тогда просто попросите поддержку поставить специально сделанную установку Turbo Planner, которая вам такие сертификаты для Microsoft уже содержит в себе.

Если у вас Windows 8, то можно понять почему Балмер потерял работу, т.к. в этой ОС есть проблемы и в том числе с сертификатами. В этом случае Microsoft Windows 8 может не принимать сертификаты от самого Microsoft :) Обходной прием тут состоит в том, чтобы разбить формируемые Excel-файлы на несколько штук и так обойти ограничения по работе библиотеки для MS Excel по их размеру. Если не очень понятно как это сделать обратитесь в поддержку.

Напоминаю, что группа поддержки доступна по этой ссылке.

О бедах Windows Vista II, т.е. Windows 8 с MS Excel и MS Project О бедах Windows Vista II, т.е. Windows 8 с MS Excel и MS Project Reviewed by Владимир Иванов on 17:04 Rating: 5
Все права защищены (C) 2014. Копирование разрешается при условии действующей ссылки на блог. Технологии Blogger.