Microsoft начинает интегрировать MS Project и MS Access в единое ERP-решение?


Центральная конферения Microsoft по MS Project уже создала сюрприз, если глянуть в лист центральных списков (keynote).

Всем экспертам в MS Project известна история продукта. "Папой" десктопа MS Project фактически являлся Билл Гейтс, который сильно вмешивался в разработку всех продуктов MS Office по внешнему виду и среде программирования.


"Папой" MS Project Server и MS Project Online являлся директор дивизиона MS Project Людовик Удо. Однако новая должность Людовика звучит интригующее: "Director of Development and Engineering for the Office Developer Platform, Access and Project" или "Директор по обеспечению средств разработки для MS Access и MS Project".

При этом Microsoft не представил никого в позиции руководителя (General Manager) для подразделения MS Project, что положено быть по статусу для дивизиона с прибылью около 1 миллиарда долларов в год. Точнее выступает руководитель подразделения Office 365, но это другой продукт с которым MS Project лишь интегрирован.

На PR-языке ситуация очень неоднозначная, т.к. фактически "PR-послание" Microsoft расшифровать двумя способами:
1) У MS Project Server или MS Project Online, случилась какая-то глобальная проблема. Поэтому Microsoft решил отправить руководителя в "почетную отставку". Действительно, Direct of Development (директор группы) это меньше по статусу чем General Manager подразделения, если только речь не идет о Варианте №2
2) Microsoft готовится к глобального перепозиционированию MS Project в интеграцию с MS Access и Office 365.

По второму пункту и так понятно: Microsoft пытается вывести MS Project Server в облако через Office 365. Однако плотная интеграция с MS Access звучит на первый взгляд неожиданно.

Хотя как сказать. На самом деле под бизнесом MS Project появилась глобальная проблема. Клиентов не сильно стали возбуждать просто рисовалки "Колбасок Ганта", точнее для этого они покупают десктоп MS Project и у них все хорошо. В корпоративном уровне клиентам мало MS Project Server, они хотя комплексные решения, скорее ERP-подобные даже. Собственно поэтому мы и делаем ресурсно-финансовые решения для MS Project как Turbo Planner, что является ответом на этот запрос рынка. Фактически наши конкуренты даже не партнеры Microsoft, это уровнем ниже, мы больше конкурируем с 1С, который представляет комплексные решения для проектных организаций.  В линейке Microsoft сам Access играет примерно такую же роль как 1С на нашем локальном рынке. Поэтому все это выглядит от Microsoft интригующе.

Так или иначе, определенно можно сказать, что будут какие-то средства интеграции MS Project и MS Access как минимум на уровне инструментов для разработчиков и в новой стратегии Microsoft это будет играть важное значение.

Давайте наблюдать дальше, что нам покажет интересного Microsoft.

Microsoft начинает интегрировать MS Project и MS Access в единое ERP-решение? Microsoft начинает интегрировать MS Project и MS Access в единое ERP-решение? Reviewed by Владимир Иванов on 16:46 Rating: 5
Все права защищены (C) 2014. Копирование разрешается при условии действующей ссылки на блог. Технологии Blogger.